От окна к окну

Татьяна Ясникова
Бездумно от окна к окну ходила:
Повсюду свет, смятенье и светила.
То ночь была, горели фонари,
И море шелестело: «Повтори,
Как повторяют волны всякий раз
Уйти обратно строгий мой наказ.
Во мне луна, смятенье, полумрак,
И полный семицветный зодиак.
Ты тихо повторяй: «Уйду, уйду
Мгновенной вспышкой холод украду».
И вот, когда торжественно умрём,
То слёз луна наплачет водоём,
Волну погонит, дальних осветит…
О, сколь же счастлив, кто ночей не спит…
                7.10.22