Проклятый поэт

Любитель Абсента
Тебя терзает бешенство страстей
Ты видел ангелов, познав мученья ада
Тебя давно влечёт в миры теней
Темна и зла души твоей отрада!

Абсента, мутный и зловещий яд
Творит в душе отшельника могилы
Но благосклонен Люцифера взгляд
Пусть призраки высасывают силы.

Ты упадёшь, в больные ночи зла
В миры вампиров, злобных привидений
Но Бог тобой вершит свои дела
Усталый, депрессивный, гордый гений!