В ответ на признание

Кор Алина
Ты не подумай, я не трушу.
И что молчу, не виновата.
Ты смог в смущенье ввергнуть душу.
Вот я и жду ее возврата.
Она – то ввысь сама взмывает,
То прямиком на дно, в пучину.
А я лишь молча наблюдаю,
Куда к ней тело передвинуть.

Пока я мешкаю немного,
За скоростями не угнаться.
Вот только была у порога,
Но не успела пообщаться.
Как метеор, взмывает чувством,
И рассыпается пунктиром.
В твоих словах – лучи искуcства,
Взметнули душу из квартиры.

А без нее я – не решаю.
Твое признанье – без ответа.
И чем откликнуться – не знаю.
И не привычно мне все это.
Я видеть кончиками пальцев
И слышать сердцем все умела,
Когда душа со мной. Скитальцы ж
Не поощряют это дело.

И волшебство, казалось, в звуках.
А без нее я просто слышу.
Все те же жесты, взгляды, руки –
Но не пойму, чем сердце дышит.
Стучит себе внутри ритмично,
Как эти ходики на стенке.
Но от признаний поэтичных
Ничуть не дрогнули коленки.

И все душа. Она все это.
И что услышала такого…
Для тела жарко – это лето.
А для души оттенков много.
Я подожду. Спрошу, что скажет.
Что потрясло ее, в чем дело.
Надеюсь, не обескуражит…
Я доверяю ей всецело.


*     *     *