Хорошая память о Кабанске

Татьяна Ясникова
Хорошая память;
И утро жизни всегда предо мной
В неиссякаемой свежести…
То голубь Пикассо, что умирает в сарае;
Комбайн, что жнёт кукурузу Хрущёва;
Верона (Венеция, Падуя),
Трактор «Фиат», только крошечный;
И «Эн-Эйч-Кей», что трёхлетке
Вещает о войнах.
Хорошая память;
И я ухожу в Озозо,
В Огогурд, в Зазанию всех ананасов;
Сунанна!
Я ухожу; это свежесть и утро,
И нет слов –
У ребёнка, что спит в колыбели

                5.10.22