Кливия цветёт

Виктор Бухнин
Мне кливия январским днём
Подарок шлёт – вдруг зацвела
Оранжевым живым огнём,
И радость в дом мой принесла.

Напомнила, что до весны
Осталось ждать совсем недолго: 
Февральские шаги слышны,
А там и март с капелью звонкой.

На мир надежду обретёт
Страна рассветами весенними.
Чуть подождать, и расцветёт
Мой край в восторге и веселии!
            
31 января 2024

Фото автора