Мы отработали свой Новый год

Елена Мартыненко-Макарчук
Мы отработали свой Новый год!
Довел Снегурочку я до ворот.
Там долго пили -  на брудершафт.
Лица не помню,  но - хороша!
- Постой,  Снегурочка, не уходи!
Я твой Мизгирь, я хочу любви!
Ушла как пава к себе во двор...
А я, с размаху - через забор!
Не знал, что дом охраняет пёс.
Я б за ворота не сунул нос...
Но я ж спортсмен был - прыжки с шестом, -
Уже  на ветке -  перед окном!
Отброшен посох, мешок в снегу.
Сидеть здесь долго я не смогу...
С улыбкой хитрой глядит луна.
- Снегурка, выгляни из окна!
Давай,  ещё раз - на брудершафт!
Глядит в окошко - как  хороша!..
- Ах, кто кричит там? Мороз? Мизгирь?
Какой на ветке большой снегирь...