Под слякотью не видно красоты

Борис Цукер
Под слякотью не видно красоты,
И утро предстаёт в багровом мраке.
В объятьях тошнотворной суеты
Я искренне завидую собаке,
Которая приносит день за днём
Неброское, заботливое счастье,
И ласково горячим языком
Вылизывает все мои напасти.

И затухают сполохи огня,
И отступает в никуда тревога,
Когда глядит собака на меня
Глазами всепрощающего Бога.
       31.01.24