Метель дороги замела...

Людмила Купаева
Метель  дороги  замела…
Желанья  замерли  под  снегом,
Качает   ветер  дерева -
Над  одиноким  бабьим  веком.
Под  снегопадом  чувства  спят,
И  их  будить  совсем  некстати,
И  грешный  мир  сегодня  свят -
Одетый  в  белые  лишь  платья.
Забудутся  обиды  и  печаль,
И  станет  на  земле  светлее,
И  ничего  уже не  будет  жаль -
Но на душе  вдруг   потеплеет.
А  вьюга  занавесила  окно,
Загадочным,  как  сон  узором…
Что  не  случилось,  то  ушло,
Без  лишних  вздохов  и  укоров.
Пороша  заметет  следы,
Снежинками,   блестя,  укроет,
Исчезнут  прошлые  мосты,
А  новые   зима  не  строит.
автор Людмила Купаева