Опять ты торопишься мимо

Пётр Учуватов
Опять ты торопишься мимо,
Не хочешь меня замечать,
Но вижу: тоскою томима
Твоя лицевая печать.

Не сгладит губная помада
Твоих набежавших морщин.
И осень печального взгляда
Теперь не заманит мужчин.

Не в моде ты стала, не в моде,
Походка – и та набекрень,
Как будто в чужом огороде
Со злости ломаешь сирень.

Но все ж не усохла до срока,
Хранишь привлекательный лик,
И вслед за тобой недалёко
Плетётся какой-то старик.

Стараешься быть под девчушку,
Но больше тебе не гульнуть
И плачешь ночами в подушку,
Терзаешь опавшую грудь.

Ушли твои пылкие годы.
И горько тебе сознавать,
Что вышла совсем ты из моды,
Как старая наша кровать.

Я вижу, твой взгляд озабочен,
Ты к старому жмёшься плечу…
Когда-то любил тебя очень,
Но больше любить не хочу.