Пасторальные излишки

Сажа Сашин
пасторальные излишки,

как сметанные мазки,

палками сбивали шишки

с небывалой высоты,

облака на лапах ели

не сидят и не висят,

бородою постарели,

с веток паклями торчат,

как прокуренные пальцы

чешут солнышка лучи,

паутины тонкой пяльца

в дымке утренней свечи.