СОН

Борис Кирилловский
За окнами метель юлой кружится,
И белое на черное ложится,
Полночный мрак и полуночный снег,
И в странном сне, летит вперёд как птица,
Арджуны боевая колесница,
А с неба смотрит синий человек!
Он Кришна, он велик, он тьма и свет,
И как дитя с морским песком играет,
Рождает он миры и погребает,
Пусть никакого смысла в этом нет...
Вперёд Арджуна, ведь кровавый след,
За кшатрием вовек не остывает...

В распахнутом окне растаял вздор,
Взломав щеколду, вьюга словно вор,
Запрыгнула на старый подоконник,
И сон забыт, лишь Николай Угодник,
Глядит с иконы на меня в упор...
_________________________________________
(((Кришна, воплотившийся в человека, аватар верховного бога Вишну.
Вишну создаёт и разрушает миры, играя с ними как ребёнок.
 Арджуна-кшатрий(каста воинов) , друг Кришны, не хочет участвовать в битве против своих родственников .
И  наконец, у Кришны кожа синего цвета)))
К.Б.О.