Январь проходит

Татьяна Постнова
Январь проходит, съёжились сугробы,
И оживает мир, что был во сне.
Зима нужна; нужна хотя бы, чтобы
Душа соскучилась по солнцу и весне.

Сегодня сыро; в приглушенных звуках
(Собаки лают и стучит топор)
Есть радость жизни, выдержки наука,
В них бытия неспешный разговор.

Как долго мы морозною порою
Скучали, притулившись у окна.
Но царству льда и снега яму роет
Пока ещё далёкая весна.

30.01.2024