Дыши

Иван Крылов Ижевск
Дыши. Пусть бесится природа
И требует свои права,
А от нехватки кислорода,
Мутна чумная голова,
Полна душа убогим страхом
О гибели во цвете лет,
Надежды распыляя прахом,
И затемняя белый свет,
Лишь тут прочувствуешь, узнаешь,
Что только золото блестит,
Живёшь ли ты или играешь,
Бежит твой мир или стоит,
Отпустит всех страстей кипенье,
Вовнутрь вечность заглянет,
Вся жизнь в единое мгновенье,
Перед глазами промелькнёт,
Пусть дух огнём почти не пышет,
И шансы все нехороши,
Борись и не сдавайся, слышишь?
Дыши! Дыши, дыши, дыши...