Боевое детство

Сергий Зимний
Часть первая

Стрелковая

Как хотелось страстно
В детстве пострелять!
В тир ходил, но пульки
Надо покупать.

Делал я рогатки,
И из них шмалял,
И мальчишке как-то
В глаз чуть не попал.

Ерунда, конечно,
Точности -то нет!
Чем таким бы стрЕльнуть
В этот белый свет?!

Вот, нашлась идея,
Это -  самострел!
Как ружьё, стреляет,
Даже есть прицел!

С помощью резины,
Очень точно бьёт,
Правда, метров двадцать,
Дальше не берёт.

Значит, нужен поджиг,
Или же пугач,
Но если поймают,
То тогда хоть плач!

На головках спичек,
И гвоздём стрелять.
Но поранить может,
Пальцы оторвать.

Что б такое бахнуть?
Или же взорвать?
Сколько можно в лампы
Пульками стрелять?!!!

Часть вторая

Сапёрная

Трубочка из меди,
И с резинкой гвоздь.
Бахалка шмаляет!
Сделал на авось.

Слесаря вон, варят,
Есть у них карбид,
Знатно рвёт бутылки,
Аж стекло летит!

Как взрывает классно!
Даже"бомбы"рвёт!
Да, слегка опасно,
Но ведь нам везёт!

Но карбида нету,
А в руках зудит,
Лёха, друг идею
Снова говорит.

- Склад стоит открытый,
Там мешки лежат,
В тех мешках селитра,
Ты спроси ребят.

Пропитать бумагу,
Дальше - просушить,
Испытать же надо,
Что взрывать, решить!

Мы её пропиткой
Стали называть,
Только мамка Лёхи
Не могла понять.

На верёвках сохнут
Старые газеты,
Все они в кристаллах...
Как понять всё это?

Делали ракеты,
Корпус из фольги,
Высоко взлетали,
Только подожги!!!

Боевое детство
Как то вдруг прошло,
Всё головотяпство
Втихую ушло.

Больше интереса
К тем забавам нет,
И стоит мой велик,
И стоит мопед.

Закружила юность,
С девушкой дружу,
И служить я в армию
Завтра ухожу...
31.01.2024.