Голодный ветер - 1

Корепанова Ольга
День – нарядный,
осень – в листьях.
День – цветной,
листочки – в блёстках.

Блики нежатся на кронах,
переполнены деревца
гроздьями листков волнистых,
что колышутся от ветра,

словно пища, словно пища,
как цветастый виноград.
Вкусными смотрелись листья,
…но не падал цветной град.

Ветр голодный, ненасытный
налетел на них, как коршун.
Ветр прозрачными руками
все листочки оборвал.

Обглодал деревья, кроны,
без остатка всё сжевал.
Даже веточки, побеги,
стебельки все облизал…

Лишь скелетики остались,
лишь скелетики качались…,
словно косточки рыбёшки,
словно яблока огрызки...

И стояли на погосте
не кресты – дерев останки.
И стояли на погосте
кораблей косые мачты…,

голые стволы, коряжки,
как немой «живой» укор…
(Не живой, полуживой,
полумёртвый, пол-живой)...

Ветер сытый, толстопузый
лёг довольный на забор…

                12.09.23.