Волшебный сон

Екатерина Пономарева 1
Волшебный сон
Пускай волшебный, фантазийный сон
к твоей кроватке тихо подкрадётся.
И небыль с былью в целое сольётся;
мальчишка славный, юный Купидон
любовью искренней сердечко очарует,
сказав с улыбкой:- Будешь ты теперь
счастливой жизнью жить! Без горя и потерь!
И это Счастье тебе Бог с небес дарует!


Любовь
Прошел еще один  бесцветный день;
привычная, рабочая рутина.
Засасывает дел мирских пучина,
а к вечеру, от всех хлопот мигрень
захватывает в плен. И только думы
о той, что всех дороже и важней
в мир грёз ведут из сумрака теней;
Я чувствую себя счастливым, юным,
без памяти влюбленным! Словно вновь
мальчишкой стал наивным и беспечным!
Мечтающем о неземном и вечном,
бесценном счастье, под названием Любовь!




Момент истины
Так вышло, "момент истины" настал;
и тайны сердца твоего узнали люди...
Те самые, кого родней не будет...
Но примут ли они страстей накал
меж нами?! Или попросту осудят
эмоций вспыхнувших бушующий костёр?
Я понимаю, близким что наперекор
идти не просто. Небеса, так шутят 
порой над нами; Посылая страсть,
но предрассудками её внезапно охлаждая.
Они от нас решенья ожидают;
не предадим ли чувств бесценных сласть
на мнение других?! Которым наша
любовь, быть может, кажется смешной,
нелепой выдумкой, что невозможна в той,
привычной жизни. Где "земных благ чаша"
важней эмоций. Где удобный кров,
семьи является залогом и гарантом...
Где не душа диктует ноты музыкантам,
а тот, кто оплатить мелодию готов,
возможности имея. Так не просто,
презрев дворец, рай строить в шалаше...
Но такова жизнь - то, что по душе-
нельзя достигнуть нам без личностного роста.
Душа, преграды все преодолев
должна сама решить, что ей желанно!
И то, что она хочет беспрестанно
она получит, наконец-то осмелев!


Яркие эмоции
Я глаз твоих люблю волшебный блеск...
И тёмных локонов струящиеся пряди
меня волнуют. Ты - в любом наряде
божественна! Эмоций ярких всплеск
во мне будишь страстно,беспрестанно!
Таких, как ты, в реальном мире нет!
И даже через много тысяч лет
я встречи ждать с тобою безустанно
готов! Коль моё сердце забрала
навечно в плен. Я без тебя потерян...
И в жизни этой, и последующей верен
тебе лишь буду. Знаю, немила
иная жизнь, иная женщина мне станет,
коли во снах твой облик будет вновь
напоминать души моей любовь,
что сердце вдохновлять не перестанет.

Выбор
И у тебя, и у меня, есть в жизни  те ,
кто нашу плоть и кровь в себе имеют.
Нет  их вины ,что чувства леденеют
между супругами. И каждый в правоте

своей уж прав,того не замечая,
что в "поле боя" превратился быт...
Тут всякий индивидуум позабыт,
но есть обязанность, на чувства невзирая,

что давит на  сознание; Связал
Судьбу ты с кем-то,так не отпирайся,
что не любил! И до кончины майся,
пусть  по ошибке её суженной назвал.

Мы  часто за любовь страсть принимаем...
Душа кричит и призывает подождать...
Но не готовы мы томиться и страдать...
А получивши нежеланное, страдаем...