Песок

Полина Петах
Спешим, высевая песок из горсти,
Крупицы минут золотЫ.
Звук первого "здравствуй" в последнем "прости",
След "Вы" отчужденного  в "ты".

Цветам символичнее произрасти,
Где плиты стоят и кресты.
Торопится вечер, и ночь впереди,
Ночами разводят мосты.

Рассвет отбагрОвел, на полдень в ходУ
Надежды ещё молодЫ.
Без жертвенной крови сердец наготу
Несут до ближайшей тахты.

Смыкаются створки, теперь берега
Доступны для встреч и разлук.
Спешим, растеряв всуе горы песка,
Он золотом сыплется с рук.

В чертогах неведомых бликом костров
Ушедшие нас помянУт.
Мы живы пока, россыпь из рукавов
В карманах заначкой минут.

А юные вечно торопят коней:
Ошибок не тянет хомут.
Всем было бы золото дней мудреней 
На долгой дороге во тьму.
(27.01.2024)