мне бы дёрнуть рычаг стоп-крана

Татьяна Павловна Сергеева
Уезжаю, наверное, стоит,
А куда взял билет - не знаю
Как под рёбрами больно ноет...
Пассажирка в углу зевает...
 
Фонари, фонари за окошком...
Буду спать босиком на полке.
Покурить бы сейчас немножко...
Спит сосед, на плече наколка...

Не простился, лишь хлопнули двери
И не факт, что так было надо.
Я привыкну потом к потере,
Но с душой - никакого слада.

Зябнут ноги... вагон наш плацкартный.
Руку тронула проводница:
"Поиграть не хотите в карты,
Чай попьём, раз уже не спится..."

(заскучала, как видно, чудачка...)
Разлила по стаканам виски,
А на столике "лёгких" пачка,
Помидорка и две сосиски.

Может быть, ты разгонишь мой холод,
Наливай, я ещё... не пьяный.
Где-то там, за спиной, мой город
И сиреневые туманы...
==============
Мне бы дёрнуть рычаг стоп-крана...,
Спрыгнуть в ночь и назад - по шпалам...
Пусть пока кровотОчит рана...
Я могу ещё - всё - сначала.
------------------------
   Т.С.   Новокузнецк   10-2019