Сцена. Гитара. Свитер неброский..

Геннадий Лукшин
Сцена. Гитара. Свитер неброский.
Тень на лице и пылающий взгляд…
Двое нас в комнате- я и Высоцкий.
Смотрит с портрета поэт и солдат.

Да, он воитель, прервавший на вздохе
Залп своих слов и грохочущих струн.
Вещий певец, прародитель эпохи,
Мудрая птица земли - Гамаюн.

Здравствуй, Володя, единой судьбою
Мы породнились на этой земле.
Ты продержался ,не выйдя  из боя,
Значит с тобою держаться и мне.