***

Антонина Чевер
Ночь минула, снова утро,
Заглянула я в окно,
Силуэт деревьев смутный
И пока ещё темно.

Нет пока ещё рассвета,
Нет и утренней зари,
Также, как и ночью, светят
В переулке фонари.

И пока что звёзды светят,
Льется свет от поллуны,
Поубавилась заметно
И сияет с вышины.

Вот и зорька засияла,
Распростерла яркий цвет,
Вскоре и Луна пропала,
Вновь от солнца будет свет.

Поутру прохладой веет,
Ведь морозец двадцать шесть,
Небосвода вид бледнее:
С тонкой пеленою смесь.

Вьется дым над каждой крышей:
Печь даёт в домах тепло,
Ветра нет, в пространстве тише,
Пока вновь не замело.

Вот и солнышко уж встало,
Щедро шлёт тепло и свет
И вокруг светлее стало,
Стал бледнее тени цвет.

Тут сороки прилетели,
Поуселись на забор,
Куст напротив осмотрели,
Заглянули и во двор.

Здесь бывают они часто,
Любят с веток вниз смотреть,
Привлекает их участок,
Ищут что - нибудь поесть.

День сегодня тридцать первый,
Он последний января
И на радость нам наверно
Бог послал два снегиря.

31.01.2024