зависая над оконцем... приговаривало солнце

Люси Ефим-Олина
солнце встало по утру: дай ка я глаза протру...
здравствуйте ребята! что? холодновато?
ох снежища намело... всё вокруг белым бело...
птички спрятались под крыши... не поют... и еле дышат...
приумолкли лисы... волки... зайцы спрятались под ёлки...
подзамёрзли все... беда... на работу мне пора!!!
"щас" зависну над окошком и погрею вас немножко.
вот и белые снега... заблестят как жемчуга...
у кормушки птичек стая... из под крыши вылетают.
там в кормушках ... крошки... зёрна... птички их клюют проворно.
зависая над оконцем... приговаривало солнце.