Каскад иллюзий

Губарев Дмитрий Валерьевич
Я чувствую что-то не так,
Сопротивляться нет сил,
Словно чумной вурдалак
Свободы алтарь осквернил.

За мною бегут по пятам,
Имя у них легион,
Обличье свое тут и там
Меняют как хамелеон.

В замочной скважине щуп,
Сувальды толкает замка,
И женщина рядом – суккуб,
Ударит исподтишка.

Я заперт один в пустоте,
Схожу непременно с ума,
Каскадом бушуют в душе
Девяти балов шторма.   

На линию вышел огня,
Теряю свой самоконтроль.
Стены идут на меня,
На скулах безумия боль.

Спрятаться разум велит,
А сердце зовет бунтовать,
А время забвенье сулит,
Без права собой рисковать.

В погоне я был за мечтой,
Но сам себя запер на ключ,
Отгородился стеной,
Не видеть, чтоб, солнечный луч.

Золото жаждал и власть
Но поражений каскад
Заставил миру отдать
Годами наколенный яд.

У яда приторный вкус,
Дурманом течет по крови,
И что не движенье – укус,
Как поцелуи в любви.

Ярость сожжет изнутри,
Пулей проколет бока,
Там, где прошел – пустыри,
И нет на земле стебелька.

Я время свое торопил,
Гнал лошадей бытия,
Из виду совсем упустил,
Что жизнь проходила моя.

30.01.24