Мои стихи легки, как пух...

Михаил Сальман
Мои стихи легки, как пух,
И их несёт по белу свету,
Но этот свет зачем-то глух -
Не внемлет бедному поэту.
А он всё новые строчит,
И лучше всё и совершенней -
В надежде твёрдой: прозвучит
В сердцах грядущих поколений.