Они привыкли жить всегда вдвоём

Наталья Задорожная
Они привыкли жить всегда вдвоём:
Хозяин и его лохматый пёс.
У них был вид на море и свой дом.
А женщины, лишь на ночь… не всерьёз.
Пёс обожал прогулки по утрам.
Он знал, ради него хозяин встанет,
разделит бутерброд напополам.
Пёс не предаст! Хозяин не обманет!
Пёс тапочки хозяину любил
в зубах под двери душа приносить.
А когда возвращался тот с работы,
от радости бежал к дверям скулить.
Но вот однажды с ним пришла Она!
А утром не ушла. Запрыгнув в тапки,
прошла на кухню: "Кто? Что за дела?
А запах? Она что печёт оладки?"
Он заглянул… смешная, вся в муке,
ни как другие. Искренне, без лести
шепнула: "Подскажи, варенье где?
Готово! Побежали к морю вместе!"
Они резвились, словно два ребёнка,
встречая солнца красочный рассвет.
Она играла с ним, взлохматив холку.
"Я счастлива… и это наш секрет!"
Теперь всегда в их доме пахло вкусно,
и тапочки поменьше появились.
Втроем бежали к морю, когда грустно.
Хотелось псу, чтоб дни те вечно длились.
Он женщин до неё… не выносил,
но эта в дом вошла словно весна.
За нежность и заботу полюбил.
Вписалась в холостяцкий мир она.
Однажды пёс шаги услышал "Рано!
Хозяева лишь к вечеру вернутся!"
Открылась дверь… хозяин и с ним дама.
И в злом оскале он к ней повернулся.
Рычал, не позволяя ей войти.
Хозяин его выгнал за порог.
А пёс, смотря на двери, заскулил,
так жалобно и громко:"как ты мог?!"

Она пришла через четыре дня.
Собрала вещи, обняла за холку.
"Лохматый, будешь вспоминать меня?
Люблю, хочу жить с вами… только толку?
Хозяину я больше не нужна.
Прошла ко мне любовь, но я в порядке.
Не представляю, как я без тебя?
Кто по утрам мне в душ притащит тапки?"
Она ушла, а он так долго выл.
Хозяину в глаза смотреть не мог.
А раньше… и без женщин счастлив был,
и в радость был холодный бутерброд.

Прошло полгода. Пёс сидел у моря.
Погода – дрянь... можно сказать, ненастье.
Хозяин пил один на кухне с горя,
что упустил единственное счастье!

А дал бы псу кто голос человеческий,
к хозяину пришёл бы и сказал:
"Она же есть, а не пропала без вести!
Вставай! Верни в дом счастье, что прогнал!
Хочу прогулки с нею и оладки!
Втроем как раньше к морю выходить!
Хочу её малюсенькие тапки
под двери душа каждый день тащить!"

А счастье… удивительно простое:
Проблемы, радость, слёзы – бытиё.
И чем искать поярче, но чужое,
Простое берегите, но своё.