Белый Ангел. Памяти мамы

Ева Гущина
Снег январский летит над Россией,
Отсиял над просторами день,
В час ночной небеса тёмной синью
Затянула морозная сень.

Отшумела метель, стало тихо,
Холода, в избах брёвна трещат,
Только б не было большего лиха
Да слезой не туманился взгляд.

Только мягкие снежные перья
Чтоб на землю летели, кружа, -
В вышине над Россией, -
             поверь мне,
Белый Ангел парИт не спеша.

И большие хрустальные слезы
Его очи рождают, любя,
Чтоб зажглись путеводные звезды
Для него, для меня, для тебя...


         25.01.24