Тяжёлый день

Люмико
Кому в шум-гам, шуршание колёс,
В уютный офис и дела свои.
А я в пустыне, где тащу всерьёз
Тяжёлый день в никчёмные бои.

Здесь у меня неведомый  туман,
А-то вой бури тёмной не стихает.
Вдали диктует правила карман -
Сердца и жизни в небыль улетают.

Там про любовь, про ненависть слова,
А у меня давно всё отболело.
Склонилась в грусти тихой голова,
Шагает неприкаянное тело...

Там строят планы и чего-то ждут:
Вот-вот влетит, как по заказу, счастье.
В моём бою  ещё один редут,
По силам он, в моей ли это власти...

Кому-то там уж близок пьедестал,
Вокруг толпа протягивает руки: 
То ли помочь, чтоб тот над ними встал,
Иль вверх по головам, не видя нижних муки...

Всё чуждо в бесконечной суете,
Где слов и чувств иных не понимают,
Где идеалов нет, а мысли в пустоте,
Где высшее сиюминутным  зарастает...


И стынет ужас смерти на полях.
И прежних  битв забытые итоги...
И племя человечье гонит страх.
Философы молчат и каменеют боги.