Размечтался

Елена Александровна Глушкова
Заложник планов, расписаний пленник,
Вся жизнь моя – голимый понедельник,
И без врача понятно – неврастеник,
Как выбраться из этой колеи?
К примеру, вот такая перспектива:
Я просыпаюсь утром на Мальдивах,
Подальше от «родного коллектива»
И города извечной толчеи,

Из всех шумов вокруг – лишь шум прибоя,
Я в царстве абсолютного покоя,
Здесь вкусно кормят, и неплохо поят,
Учтив и ненавязчив персонал.
А может в туристической палатке
На самом дальнем краешке Камчатки,
А если там покажется несладко –
Переберусь на озеро Байкал.

Да мало ли, куда возможно смыться,
Покинув надоевшую столицу,
Что без меня тут может приключиться?
Известно всем – незаменимых нет!
Перепроверил снова план работы,
Закончить бы всё это до субботы,
Пора сбавлять лихие обороты,
Схожу-ка я, пожалуй, на обед ...

(31.01.2024)