В чехарду играют кошки

Марина Тенищева
Кошки прыгают в квартире,
Съев оладьи на кефире,
И придумали игру.
- Поиграем в «чехарду».
На окошке был цветок,
На полу теперь горшок.
Прыг на полку, ваза вниз,
Кошки лезут на карниз.
Нет мышей у нас в дому,
Скучно кошкам потому.
Если бы водились мышки,
Поиграли б с ними кошки.
А приходиться опять
Им вдвоём с собой играть.