Последний день января

Алена Диянова
Утро и снегом укрыта земля,
Туманное небо над головой ,
Сегодня последний день января ,
А завтра месяц второй.
Небо нависло сегодня с утра ,
Будто под тяжестью дней,
Цвета пепла, углей из костра ,
Остывших с ночи огней .
Красное солнце будто в дыму
Взошло высоко над землёй,
Как око мира глядит во тьму
Окутанную пеленой.
               
                (31.01.2024)