Ко дню рождения русской водки...

Александр Арсеньевич Жолудев
О водке писали много,
Трактатов, стихов и песен,
Кому-то дали в дорогу,
Налили, чтоб был он весел.
Кого-то водка спасала,
Кого-то она губила.
В окопах войны беспощадной,
Кому-то давала силы.
Кому-то давала храбрость,
Отвагу и ярость тоже,
Кого-то в мороз согрела,
Болезнь превозмочь поможет.
А кто-то в безумной пьянке,
Работу терял и близких,
Здоровье и спозаранку,
Белку ловил и нечистых.
Давно уже всем понятно,
Что водка не любит слабых,
Сильным даёт веселье,
А слабым лишь горе в похмелье.
Сегодня, друзья, пусть каждый,
Кто знает когда и сколько,
Принять для сугреву, веселья,
Водку нальёт в застолье.
Сегодня нальём и выпьем,
За встречу и за здоровье,
За счастье и за победу,
За долгие годы жизни...

Александр Жолудев

31.01.2024