671 Всё, что есть

Анатолий Васильев 6
Всё, что мне
 необходимо-
  я думаю, сам Бог
   вложил.
    Это даже
    обозримо-
    что-то не так,
может, сложил.

Есть во мне
 такие чувства,
  что не понять
    и самому.
    Никакого
   балагурства,
  обдумывать всё
 одному.

Снег меня
 адреналинит,
  а от метели-
    буйство чувств.
    Дождь и грязь
   мозги лишь клинят-
 и не до радостных
в них буйств.

Во мне сидел бы
 балагур-
  сложилась бы
   иначе жизнь.
    Я в ней вертелся бы,
   как бур-
  но для этого
был грузен.

Какие нравы
 Бог мне дал-
  я их по- свойски
   перетряс.
   Если бы Бога
  понимал-
 себя не драл бы
всякий раз.

Во мне действительно
 всё есть
  и Бог мне
   лишнего не дал.
    Желаний было-
   и не счесть,
  однако
ничего не ждал.

Есть во всём
 ограничитель
  и каждому-
   от сих, до сих.
  Личный мой
 определитель,
на время
в юности затих.

А «До сих»
 определяет-
  докуда можно
   или нет.
   Его совесть
  выбирает
 и это вовсе
не секрет.

Есть законы,
 есть и право-
  соблюдать их
   мне не трудно.
   Тот, кто ищет
  только славу-
 нарушает их
подспудно.
   
Перед собой
 сегодня чист
  и душа моя
   спокойна.
   На будущее-
  оптимист,
 да и дышится
мне вольно.

Январь 2024 г.
г. Чебоксары