Боя стрелкового...

Артеменков Владимир
Боя стрелкового трескотня,
Гомону птичьему подобная.
Сколько сегодня стреляло в меня,
А в скольких, сегодня, я?
           Вспышки сверкают, то тут, то там,
           Пули, со свистом, градом.
           Смертоносные несколько грамм
           Проносятся слишком рядом.
Ткнутся в древесную мёртвую плоть,
Осыпят кирпичным крошевом.
Не в меня, слава Богу, хоть,
Но тоже мало хорошего.
            А так бы уткнулся и застыл,
            С металлом горячим в макушке,
            Но, вероятно, я всё же был
            У врага на мушке.
Перекачусь и снег каской бодну,
Пот увлажнил подмышку.
Выстрелом, хотя бы одну,
Погасить бы вспышку.