Кофр

Дмитрий Мальянц
Семечек горсть, спирт налитый в грааль,
Зимняя кома.
Мальчик слепой на гитаре играл
Что-то знакомое.
Не зацепиться бы, мимо пройти,
Но разве возможно,
Бьётся в стекле антигрустин
В снежное крошево.
Выпил глоток, положил сотку в кофр,
Сел на ступени,
В чёрных очках, словно новая кровь,
Маленький Леннон.
Мимо прохожих, сквозь холод и грязь
Лодкой на рифы,
Пальцев замёрзших тонкая вязь
В плоскости грифа.
Певчая птица, собачий оскал,
Лица и морды,
Смутное время, то смех, то тоска
В каждом аккорде.
Злую метель обещают к утру
В городе сером,
Вечная жизнь для серебряных струн
Working Class Hero.

31 января 2024