Колыбельная для Умки

Олег Черный
Ветер силою могучей,
Вьёт из тучек вензеля,
Снег бросает оземь туча,
Красит белизной поля.
Холод леденяще жгучий,
В тундре белая земля.

Спят давно в лесах медведи,
Смотрят сказочные сны.
Бурые милы соседи,
Звери ждут приход весны.
Звёзды в небе цвета меди,
Желтый нежный свет луны.

Мчатся в океане льдины,
Солнце рыбкою плывёт.
Ходят парой бригантины,
Блеском серебристый лёд.
Спят твои друзья пингвины,
Начал Новый год отсчёт.

Море словно засыпая,
Плещет сонною волной.
Кучно мчится льдинок стая,
Гавань ищут, где покой.
Сын ты северного края,
Мама будет спать с тобой.