И тайком растворяется в нём...

Апишев Владимир
Погружается в космос душа,
Вытесняя созвездий огни.
И меняют чертёж не спеша
Наших суетных судеб они.
Вся вселенная – мой оппонент,
Говорящий о важном всерьёз.
Разбегаются кольца планет
От сорвавшихся капель и слёз.
Всех доступных реалий сорта
Проявляют эмоции в нём.
И туманность, как пар изо рта,
Заполняет галактик объём.
В бесконечность без устали мчась
В направлении вечной мечты, –
Можно думать, что ты и не часть,
Можно верить, что мир – это ты.
И хоть нить этой жизни тонка –
Исполин ты при ней или гном, –
Млечный путь, как спираль ДНК,
Сохраняет вселенский геном.
Звёздных искр снопами дыша
Я и сам занимаюсь огнём,
Погружается в космос душа.
И тайком растворяется в нём...