афоризмы и пословицы

Виталик Басёв
"Дайте Кесарю кесарево, а слесарю слесарево!"

 "Таки есть бога кроме Аллаха".

"Не тот смел, у кого огнестрел, - а тот смел, кому страх надоел."

 "Деньги не птица - пригодится напиться."

 "Старость не красит, если молодость квасит."

 "Жещины - загадки, а мужчины - падки!"

 "Хреном редьку не испортишь!"

 "Всё приходит с опытом - особенно сомнения."

 "Не мечите горошек ваш перед кошками."

 "Каждый сам кузнечик своего счастья."

 "Не сотвори себе кумира - сотвори бога."

 "Не тот друг, кто уста мёдом мажет, -
  А тот друг, кто в глаза правду скажет."

 "Постриги себе ногти по самые локти!"

"Рыбак в рыбака стреляет издалека"

"В чужой монастырь своими устами не лезут"