это возраст такой

Анна Захарова
это возраст такой — когда вместо коленок разбито сердце,
мы нуждаемся в тех, кто нас не помнит который год.
это возраст такой — приходя домой, разрыдаться и запереться,
потому что заведомо знаешь, что никто тебя не поймёт.

это возраст такой — когда на одном человеке весь мир замер,
прятать шрамы в июне под длинными рукавами свитера.
это возраст такой — коротать бессонные ночи с интернет-друзьями,
которые о тебе знают больше твоих родителей.

это возраст такой — нарушать запреты, не верить в бога,
набивать партаки, в день курить по несколько пачек.
это возраст такой - писать мотивационные статейки в блоге,
заставлять улыбаться других, когда сам вот-вот заплачешь.

это возраст такой — смеяться на улице, что есть силы,
когда на плечи ложатся все неприятности и заботы,
мечтать стать поэтом, но, извини, ты живёшь в России,
а поэтому, не выдумывай, и давай-ка вали работать.

это возраст такой — бояться скучной и бестолковой жизни,
а потому давить на газ и лететь по встречке.
это возраст такой — петь о смерти без показного трагизма,
прекрасно зная, что в мире нет ничего вечного.

это возраст такой — быть частью огромной толпы ребят
с личным кладбищем внутри в возрасте с суффиксом -надцать.
это возраст такой — хоронить мечты, постепенно терять себя,
дергаться и скулить,

но не прекращать пытаться.

это возраст такой — когда и сам не знаешь, чего ты хочешь,
просыпаешься опустошённым, забывшим своё же имя.

все, чему мы научились — беззвучно плакать ночью,
приходя под утро домой, делать вид, что мы не бухие.

это возраст такой — писать о счастье, живя в трущобах,
когда внутри тебя рухнул мир, улыбаться всем подряд.

всё, чему нас учили — что в жизни нет ничего важней учебы,
и тому, что о мертвых херово не говорят.

это возраст такой — засыпать, сжимая в руке мобильник,
это возраст такой — ненавидеть клятвы и обещанья.

мы хотели летать — нам безжалостно обрубали крылья.

это возраст такой — когда молодость
всё прощает.