Двести двадцать четыре

Елена Разборская
Нету боли больней, чем слезами умыться,               
Оттого что не можешь ничем уж помочь               
И долбится в мозгу двести двадцать четыре               
Стали в вечности мерить мильоны шагов.

 
Их улыбки  померкли, уста замолчали,               
Но обломки кричат на могиле большой.               
Как утешить родных, как смирить их с печалью,   
Объяснить как  возможно злосчастной судьбой.

 
И сжимается сердце от скорби и боли               
И теряешь ты  речи связную нить               
Двести  двадцать четыре... Двести двадцать четыре...    
Не возможно смириться, невозможно забыть.

 
Слёзы катятся сами безмерным потоком               
И нельзя этот день ничем оправдать               
Каждый лик улыбается, верит в хорошее,               
Но прервались мечты и ушла благодать.

 
Пусть спускаются ангелы на могилу огромную,      
Собирая их души и ведя в светлый рай,               
Над огромной могилой кружатся не коршуны,               
А погибших нетленные души кружат.

                (03.11.2015)