Пойдет весна

Нина Лихота 3
Февральский ветерок обнял за плечи,
И "чмокнул" по-весеннему меня!
Сказал-" весна уж не далече,
Своим теплом согрела и меня!"

Она под белым, снежным одеялом,
Скоро откроет синие глаза.
И нежным взглядом, ото сна усталым,
На небо взглянет и скользнёт слеза.

И с ней заплачут снежные сугробы,
И с крыш сосульки тоже "заревут".
Покроются травой надежды, тропы,
И в мир чудес с собою позовут!

Растает лёд на реках, худосочный,
Солнце начнёт по новой - тепла круг.
Пойдёт весна, стеля ковёр цветочный,
Наполнив ароматом всё вокруг!