и пока весна оголяет землю

Анна Захарова
и пока весна оголяет землю, нежностью топит оставшиеся снега,
я учусь безболезненно переносить всякое расставание.
знаешь, глупо было даже в теории предполагать,

что между нами могло быть что-то кроме этого расстояния.

ты все прежний — смешной, немного взбалмошный и колючий,
только теперь в разговоре со мной кладёшь трубку сам.

я желаю в скором времени встретить тебе получше,
и надеюсь, мне хватит сил никогда тебе не писать.

а когда мы орали на всю квартиру, шрамы не заживали,
мы были готовы убить друг друга, причинить нестерпимую боль,
в наши рёбра птицей билась эта порочная, роковая,
непокорная и опасная,
самая искренняя любовь.

и пока мы крыли матом, сорили острыми фразами,
не спали полночи, били посуду, громко звонил мобильник,
безумная ревность своим огнём затмевала разум —

я точно знала, что мы скучали,
я точно знала, что мы любили.

мы теперь вполне обходимся друг без друга (мы же оба лидеры),
я смотрю без паники на то, как все славно рушится.

честно, лучше бы мы друг друга оскорбляли и ненавидели —

это и вправду лучше,
чем холодное и мертвящее
равнодушие.