Счастье выдохнет теплое слово...

Апишев Владимир
Вновь пронзает мой взгляд горизонт,
Тает парус в молочном тумане.
И раскрыл Господь в небе зонт,
Над бродячей душой в океане.
Я собью у Судьбины замки
И пройду по Арсеньевским тропам:
Бьётся сердце пьянящей тайги,
Сопки смотрят недремлющим оком.
Бубен пляшет в мерцаньи костра,
Разум мой у шамана в закланье.
Над тайгой расплескалась заря,
Мне открылся астрал в мирозданье.
Я питаюсь от мощи земли,
От легенды Якутского края!
Погружаюсь в кристаллы реки,
Рвусь сквозь чащи сурового рая!
Я вернусь, сброшу молча рюкзак,
Рухну навзничь у жара печного.
Друг расскажет какой-то пустяк,
Счастье выдохнет теплое слово...