Сошли на нет

Александр Лебедев 11
Сошли на нет труды,,эпохи,,.
Следы оставив средь руин.
Задумки были всё ж не плОхи,
От них остался только дым.

А , что же мы своим потомкам,
Оставим после страшных войн?.
Поддавшись может кривотолкам,
Пройдём на гребне лживых волн.

Опишем всё:переиначив,
Не так , как было наяву.
Исполнив чью-то вновь задачу,
Под грузом лжи пойдём ко дну.

А может быть набравшись духа,
Свою историю свершим.
Опишем всё и не по слухам,
Дойдём до истинных вершин.

Прольём мы свет на суть событий,
И пронесём через века.
Не обьявляя вновь открытий,
Пусть будет истины строка!.

Не дай же бог по чьей то воле:
Не удалось переписать ,
Картины горькие до боли:
Кровавой бойни развязать.

Весь мир горит в огне пожарищ.
За чьи идеи гибнет люд?.
Бежит народ ища пристанищ,
Пугает всех войны этюд.