Полнолуние сходит

Апрельский Вячеслав
Полнолуние сходит,
престарелой Луны
свет с ума меня сводит
и болят позвонки.

Крепко челюсти стиснув
я лежу и скулю,
как же явь ненавистна -
думал сон, жаль не сплю.

Светом утра застигнут
я врасплох на полу,
шею крепкую выгнув,
боль, что ноет терплю.

В мраке сердца кромешном,
утопая во тьме -
будь ты проклят час грешный,
как и демон во мне!

Грязный словно бродяга,
под ногтями земля.
Ищут в парке маньяков,
только всё это зря -

будет тихо, спокойно
влоть до полной Луны.
Не убит и не пойман,
и глаза холодны.