Душа причастна боли мира...

Ирина Каретникова-Смоленская
Стихи ушли. Или уснули.
Душа не слышит больше их.
Но слышит боль, разрывы, пули.
И ныне горестен мой стих.
Душа причастна боли мира.
Судьбу такую обрела.
И сердце рвётся. Лишь укрыла
нас Богородица. Крыла
всех ангелов  летят по ветру,
их рвёт и треплет боль пути...
О, человек! Не сын  - отребье. ..
Покайся! Душу обрети!
Попрал ты рай. Отверг спасенье.
Свободу обратил во зло.
Убил любовь. И лишь мученья
всё это миру принесло.
Но вспомни ты венец творенья!
Тебе доверено хранить! Возделывать и множить землю.
Проснись! Покайся! Будешь жить!
А не покаешься - погибель
ждёт и тебя и Божий свет...
Как мир прекрасен! Больно видеть.
Но лишь молчание в ответ...