Она простит

Даниил Дозоров
Запомнить блеск твоих очей
Моя награда в жизни скоромной;
Во всепрощающей приёмной,
Мои грехи в душе своей,
Ты сердцем чистым отпускала,
И жить я мог ещё сто дней,
Доколе жизнь не утруждала
Идти вновь до твоих дверей.

Я всё противился, как мог,
Идти в твой рай со своим адом,
Уж кончен отведённый срок,
Сады твои своим бить градом.

Я не хотел из строк слагать
Признанье о своих страданиях,
И не хочу вновь забирать
Души частичку по свиданиях.

А ты ведь не отпустишь так,
Не выплакав меня слезливой
Своею страстью бережливой,
Обратно в свет , покуда наг.
Без боли , но и утешенья,
Уж без греха , но без прощения;
Сквозь искры виден жар огня,
Ты не отпустишь так меня.

Мы не однажды не прощались
С тобою раз и навсегда,
Мы много изредка встречались,
Ведь жжется правда от стыда.

Стыда , мне вновь перед тобой
Предстать в объятых искушениях
И вновь просить сухой мольбой,
Чтоб ты молилась о мучениях,
Что я внутри себя создал,
Из сердца передав другому,
А он раздул этот пожар,
И боль пришла к чужому дому,
Где счастье может никогда
Своё гнездо уже не свеет,
И так от дома в города,
Где боль на каждого повеет.

Сердец быть может битых мной
Вместить не смогут стены храма,
Но то, что битое во мне,
Всегда вмещает моя мама.