31 января

Наталья Салина
Январь, прощаясь, плачет:
Снег посерЕл, капель стучит в карниз.
Сегодня 31-ое, а это значит -
Зима ещё хозяйка; оттепель - её "каприз".

Грядёт Февраль метельный,
Непредсказуемый, ветрОвый и шальной.
Обижен, очевидно, беспредельно –
Ему всех меньше дней отведено!

Махнём рукой, прощаясь с Январём.
Благодарим за Новый год, за Рождество, Крещение...
А завтра в неизведанный Февраль шагнём –
У Февраля своё предназначение!

31.01.2024