Непогода

Елена Кошевая
С утра раннего небо рыдает,
Занавесившись тучек плащом.
Нескончаемым грязным ручьем
По канавам вода пробегает.
В тучи серые ночь пеленая,
Непогода спровадила день,
И по городу хмуро шагает,
Оставляя холодную тень.
Одиноко седой непогоде:
Ведь она никому не нужна.
От отчаянья плачет она,
Спрятав голову в грудь небосвода.