Житие рядового миллионера 90-х. Поэма. 12

Георгий Родд
А нам же знания свои ты передашь,
Мыочень многое умеем и поймём,
Отныне, хоть ты русский, но брат наш,
А с братьями мы праведно живём.

Та троица, тебя что убивала,
Через неделю будет снова здесь.
У них приказ, проверить всё сначала,
И камень привалить обратно весь.

Коль хочешь, не вернутся они в город,
И смерть от голода не хуже всех других.
Здесь камнепад совсем не долог,
Как вихрь прошёл, и тут же стих.

И нету ни машины, ни тропинки,
Одни лишь камни острые и злые.
И пусть в глазах мелькают лишь кровинки,
Как убивали души молодые.

Их шеф, мой зам, их просто не дождался,
Но подходила очередь его.
Решили мы чтоб тоже настрадался,
И целый путь нашли для того.

В общении с друзьями мысль пробилась,
Как узнают что очень далеко.
В руках коробочка случайно очутилась,
В ней голос пел свободно и легко.

Придётся завернуть на 30 лет вперёд,
Сергей не знал того чо мы все знаем.
Мобильникам в Россию не был ход,
Но в мире их давно уж применяли.

Историю дунган он начал узнавать.
Народ большой, десяток миллионов.
Но не имел реальную он власть,
И жил всегда в сени других законов.

Китай, СССР и Казахстан,
Вот место где они селились,
Но был нацменом он у этих стран.
За место в жизни постоянно бились.

Посёлок этот вырос не случайно.
До этого их штаб в Китае был.
Но власти убивали их отчайно,
Пришлось искать надёжный тыл.

Разбросанный по тысячам селений,
Опять же Казахстан, Китай,
Где жили они много поколений,
Ну, и естественно, Алтайский край.

Но где б не жил конкретный человек,
Беспрекословно выполнял любой приказ,
Прошедший через много разных вех.
А если надо, повторить не раз.

Дунганам грамотность не занимать,
Они умом с китайцами сродни.
Умений, навыков,каких нам не познать,
Имели многие и многие в те дни.

А Саша -зам, посланцев не дождался,
Но кошки на душонке заскребли.
Хотя об этом думать не старался,
Но мысли сами в эту сторону брели.

А вот и первая тревожная загадка,
В машине, у руля записка.
Охранные системы - верх достатка,
Сигналов не было, ни шороха, ни писка.

       \продолжение следует\

         31 января 2024