Шальные краски

Камень Петров
Мелькнувший образ, молний всплеск.
В тетрадке памяти - забытые мотивы.
В душе - пожар, на шее - крест.
Прекрасной музы взгляд игривый.
А за окошком зимний день,
И солнца луч отбросил тень.

Пустились мысли в хоровод
Танцуют блюз, сорвавшись в бездну.
Страстей наигранный аккорд.
Такой шальной, такой любезный.
Двум параллельным не сойтись,
Из отпротивных истин жизнь.

Хмельная юность в дверь стучится.
Из чувств стихи сложились вновь.
Под небеса взметнулась птица.
Банальной рифмой, кровь - любовь.
Желаний павшая звезда,
Сорвавшись с неба, крикнет - да.

Витают сны, слагают сказки,
И рвет струну хмельной закат.
Плеснув в ее изгибы краски,
Вскипев,  целует их фанат.
А за окошком зимний день
Луч  солнца и шальная тень.