Трагикомедия

Илья Аргентум
Когда по моей жизни
Поставят трагикомедию,
Глаза у зрителей
Закровавят чёрным,
Самоубийцы на кладбищах
Будут служить обедню,
И на всех ноутбуках разом
Запустится порно.
Воспалённым либидо
Поднимется занавес,
Отросшую подноготную
Прожитого мной обнажая.
Опохмелённая обида
Свой монолог по-новому
Будет читать, заикаясь,
Не замечая, что рожает,
Что отошли вешние воды,
Что не сыночек, а доченька,
И не важно, что в стороны
Торчат ножки и ручки.
Сюжет хитросплетённый
Актер сыграет, как по нотам,
Дитя размажет плаценту,
Перебирая по сцене по-паучьи.
В этой босховской радости,
В этом юморе гоголевском
Все засмеются и заплачут,
Заплачут все и засмеются.
Я давно согласен с сюжетом
Соглашением пользовательским,
Как в привычном кошмаре,
И пытаюсь проснуться.
Столько способов привлекательных!
Подскажи один, папочка,
Где финал представления?
В инсулиновом синегубье?
В театральном сортире
Чуть забрызганной лампочкой
Я сияю над гнилью
И мечтаю потухнуть.